Мусака овощная
- написал: SergeiPokanevich
- 1543
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Овощная мусака — блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.
Ингредиенты
- Кабачок: 1/2 штука
- Помидоры: 3 штуки
- Перец: 1 грамм
- Лук репчатый красный: 1/2 штука
- Укроп: 0 по вкусу
- Базилик: 0 по вкусу
- Орегано: 0 по вкусу
- соус чили: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Масло растительное: 0 по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок. шаг №2 Как приготовить мусаку овощную: Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм. №3 Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга. №4 Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками. шаг №5 Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки. шаг №6 Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера. шаг №7 Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. шаг №8 Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу. шаг №9 Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем. шаг №10 Зелень измельчить. шаг №11 Добавить в чашу блендера соус чили. шаг №12 Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм. шаг №13 Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками. шаг №14 Ялтинский лук очень мелко нарезать. шаг №15 Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний). шаг №16 В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано. шаг №17 Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера. шаг №18 Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова! шаг №19 Кабачки уже обжарились, выложить их на противень. шаг №20 Обжарить перец. шаг №21 Кабачки смазать сальсой. шаг №22 Сверху выложить помидоры. шаг №23 Затем выложить перец. шаг №24 Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка. шаг №25 шаг №26 Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. шаг №27 Мусака овощная готова. Перед подачей полить оставшимся соусом!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=l_FdVkIz-Jk
0 комментариев