Торт медовик - Старинный рецепт
- написал: SergeiPokanevich
- 1693
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Старинный проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта под названием «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 400 граммов
- Мёд: 2 столовые ложки
- Сахар: 200 граммов
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Грецкие орехи: 100 граммов
- Мука: 400 граммов
- молоко сгущенное: 300 граммов
Инструкция
- В миску поместить 100 г сливочного масла и мёд. Всыпать сахар. Поставить миску на паровую баню, растопить все ингредиенты. Добавить соду. Остудить масляно-медовую смесь и по одному добавить яйца. Постепенно по 100 г вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить тесто для "Медовика" в холодильник на 30 минут. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Скатать "колбаску" из теста. Разделить тесто на 9 частей. Выложить один кусочек теста на присыпанный мукой пергаментный лист, накрыть второй частью листа и раскатать скалкой. С помощью формы вырезать круг. Неровные края не нужно убирать, просто слегка их отделить от круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Проделать все эти маневры с оставшимся тестом. Сделать крем для "Медовика". Масло сливочное (300 г) взбить миксером. Постепенно добавить сгущенное молоко. Орехи измельчить в блендере. Неровные края коржей поместить в чашу блендера. Измельчить в крошку и смешать с 1/3 частью орехов. Собрать торт "Медовик". Корж смазать кремом и посыпать орехами. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким образом уложить все коржи. Торт "Медовик" готов! Со всех сторон посыпать мелкой крошкой с орехами. Всем приятного аппетита!
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rXJDpJzElRU
0 комментариев