Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  Торт медовик - Старинный рецепт
 

Торт медовик - Старинный рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Старинный проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта под названием «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 400 граммов
  • Мёд: 2 столовые ложки
  • Сахар: 200 граммов
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Грецкие орехи: 100 граммов
  • Мука: 400 граммов
  • молоко сгущенное: 300 граммов

Инструкция

  • В миску поместить 100 г сливочного масла и мёд. Всыпать сахар. Поставить миску на паровую баню, растопить все ингредиенты. Добавить соду. Остудить масляно-медовую смесь и по одному добавить яйца. Постепенно по 100 г вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить тесто для "Медовика" в холодильник на 30 минут. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Скатать "колбаску" из теста. Разделить тесто на 9 частей. Выложить один кусочек теста на присыпанный мукой пергаментный лист, накрыть второй частью листа и раскатать скалкой. С помощью формы вырезать круг. Неровные края не нужно убирать, просто слегка их отделить от круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Проделать все эти маневры с оставшимся тестом. Сделать крем для "Медовика". Масло сливочное (300 г) взбить миксером. Постепенно добавить сгущенное молоко. Орехи измельчить в блендере. Неровные края коржей поместить в чашу блендера. Измельчить в крошку и смешать с 1/3 частью орехов. Собрать торт "Медовик". Корж смазать кремом и посыпать орехами. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким образом уложить все коржи. Торт "Медовик" готов! Со всех сторон посыпать мелкой крошкой с орехами. Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rXJDpJzElRU

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.