Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - Рецепт
- написал: TvZagranichnova
- 3138
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 27 минут
Ингредиенты
- Темный шоколад: 200 граммов
- Масло сливочное: 80 граммов
- Ликер: 15 миллилитров, Цитрусовый
- Сахар: 80 граммов
- Мука: 80 граммов
- цедра апельсина: 1 столовая ложка
- Сливки 35%: 125 миллилитров, Взбитые
Инструкция
- Разогреть духовку до 220 ° C.
- На водяной бане растопите кусочки шоколада, при желании добавьте цедру апельсина, не помешивая. Добавьте масло и перемешайте, пока он не растает.
- В миске взбейте яйца с цитрусовым ликером. Постепенно добавляйте сахар и муке. Добавьте шоколад и перемешайте.
- Разделите шоколадную смесь по формочкам, заполнив их на три четверти.
- Выпекать в течение 7-9 минут, пока поверхность не начнет слегка трескаться. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 5-10 минут перед тем, как подать.
- Украшаем взбитыми сливками.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев