Кексы с сердечками на 14 февраля - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 962
Кексы с сердечками на 14 февраля - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Дарите любимым не только бумажные сердечки, но и съедобные! Простой рецепт кексиков с валентинками.

Хлеб без замеса - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2155
Хлеб без замеса - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 15 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из мяса
  • Сложность: легко
Пробовала разные виды хлеба без замеса, но более всего понравился этот вариант.

Хрустящая тонкая корочка, нежный и упругий мякиш, а так же высокие вкусовые качества выделяют этот хлеб из остальных вариантов.

Тесто выстоянное в холодильнике от 12-24 часов, дает очень воздушный нежный мякиш и восхитительную корочку. Таким способом пользуются французские пекари в производстве своих классических багетов.

Пробовала печь этот хлеб на толстой керамической тарелке, имитирующей камень для пиццы, с паром, как советуют авторы рецепта, мне не понравилась корочка у хлеба.
Вариант с кастрюлей нравится больше.

Обязательное условие для приготовления такого хлеба — наличие толстой и большой чугунной или керамической кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Подойдут утятницы, гусятницы с толстыми стенками и крышками. Обратите внимание, что на ней не должно быть никаких, плавящихся от высокой температуры, деталей.

Выпекание в толстой кастрюле под закрытой крышкой создает эффект подовой печи, и, благодаря этому, у хлеба получается невероятная хрустящая корочка.

Еще одно немаловажное достоинство этого хлеба — вариабельность. Можно добавлять ржаную цельнозерновую муку, солод, в разных пропорциях и каждый раз получать новый и интересный вкус.

Прессованные дрожжи можно заменить инстантными сухими.

*Объем кастрюли — 2,5 литра

Говяжья Вырезка - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1082
Говяжья Вырезка - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 9 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из мяса
  • Сложность: легко
Говяжья вырезка – дело тонкое. Все секреты приготовления раскрываем в нашем рецепте!

самогонный аппарат своими руками

1
  • написал: OlafRuf
  • 799
самогонный аппарат своими руками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Напитки
  • Сложность: легко
Часть первая. Делаем аппарат и брагу.
Итак, создаем простой и эффективный самогонный аппарат из скороварки.
И, также, делаем брагу для изготовления настоящего сахарного самогона.
Если сделать всё правильно, то получится очень приятный и гармоничный напиток, без лишней химии и добавок. Пить его весело, особенно, когда собирается хорошая компания!

Быстрые лепешки на кефире - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 975
Быстрые лепешки на кефире - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу.

Лепешки могут служить основой под бутерброды, их можно подать к первым блюдам, чаю и кофе.

Лепешки можно готовить из цельнозерновой муки, вместо кефира подойдут йогурт, сметана, простокваша, ряженка, пахта.

Масло можно заменить маргарином.

Для сладкого варианта, убавить соль до 1 г и добавить 30 г сахара.

Так же можно добавить изюм или другие сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Подобные лепешки можно приготовить на сковороде.