Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Абрикосовый пирог с меренгой
 

Абрикосовый пирог с меренгой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • желток куриного яйца: 2 штуки
  • Сахар: 0,7 стаканов
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Маргарин: 200 граммов
  • Сода пищевая: 0,5 чайных ложек
  • Уксус: 0,5 чайных ложек
  • белок из куриного яйца: 2 штуки

Инструкция

  • Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом. Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну. Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром. Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса. На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели. Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет. Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


3 комментария

avatar
А что такое меренга?
avatar
Взбитые белки с сахаром. Раньше мы это называли гоголь-моголь:))
avatar
Буду знать :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.