Абрикосовый пирог с меренгой
- написал: KiraYakimenko
- 1320
- 3
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.
Ингредиенты
- желток куриного яйца: 2 штуки
- Сахар: 0,7 стаканов
- Сметана: 2 столовые ложки
- Маргарин: 200 граммов
- Сода пищевая: 0,5 чайных ложек
- Уксус: 0,5 чайных ложек
- белок из куриного яйца: 2 штуки
Инструкция
- Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом. Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну. Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром. Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса. На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели. Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет. Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
3 комментария