Бургер с лососем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2313
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 225 граммов, (без кожи)
- Лук репчатый: 1/4 чашка, (измельченный)
- Шиитаке: 1 штука, измельчить
- Панко: 1/2 чашка
- белок из куриного яйца: 1 штука
- Лимонный сок: 1/2 столовая ложка
- перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- Петрушка молотая сушёная: по вкусу
- Мука: по мере необходимости
- булочки для гамбургеров: 2 штуки
- Салат Латук: 1-2 штука, (листа)
- Майонез: 1/2 чашка, (Для соуса тар-тар)
- Лук репчатый: 1 столовая ложка, (измельченный) (Для соуса тар-тар)
- Релиш: 1 столовая ложка, (сладкий) (Для соуса тар-тар)
Инструкция
-
Готовим соус тартар. Смешиваем вместе майонез, лук и сладкий релиш в миске и хорошо перемешиваем. Охлаждаем в течение по крайней мере 1 часа. Мелко нарезаем лук и шиитаке. Так же нарезаем лосося на кусочки
-
или пропускаем его через мясорубку.
-
В большой миске смешиваем вместе лосося, лук, грибы, панко, яичный белок, лимонный сок, соль, перец, порошок чили и сушеную петрушку.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Формируем из смеси 2 котлеты. Они должны быть немного больше, чем булочки (они станут меньше, когда приготовятся).
-
Слегка покрываем котлеты мукой с двух сторон.
-
Нагреваем сковороду. Когда нагреется, наливаем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне
-
... до слегка коричневого цвета.
-
Собираем бургеры: на одну половину булочки выкладываем лист салата, котлету и соус тар-тар. Накрываем сверху другой булочкой. Не стесняйтесь добавлять помидоры или другие овощи на ваш выбор.
-
Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: mamaloli
0 комментариев