Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бургер с лососем - пошаговый рецепт
 

Бургер с лососем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2313
Бургер с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 225 граммов, (без кожи)
  • Лук репчатый: 1/4 чашка, (измельченный)
  • Шиитаке: 1 штука, измельчить
  • Панко: 1/2 чашка
  • белок из куриного яйца: 1 штука
  • Лимонный сок: 1/2 столовая ложка
  • перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
  • Петрушка молотая сушёная: по вкусу
  • Мука: по мере необходимости
  • булочки для гамбургеров: 2 штуки
  • Салат Латук: 1-2 штука, (листа)
  • Майонез: 1/2 чашка, (Для соуса тар-тар)
  • Лук репчатый: 1 столовая ложка, (измельченный) (Для соуса тар-тар)
  • Релиш: 1 столовая ложка, (сладкий) (Для соуса тар-тар)

Инструкция

  • Готовим соус тартар. Смешиваем вместе майонез, лук и сладкий релиш в миске и хорошо перемешиваем. Охлаждаем в течение по крайней мере 1 часа. Мелко нарезаем лук и шиитаке. Так же нарезаем лосося на кусочки
  • или пропускаем его через мясорубку.
  • В большой миске смешиваем вместе лосося, лук, грибы, панко, яичный белок, лимонный сок, соль, перец, порошок чили и сушеную петрушку.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Формируем из смеси 2 котлеты. Они должны быть немного больше, чем булочки (они станут меньше, когда приготовятся).
  • Слегка покрываем котлеты мукой с двух сторон.
  • Нагреваем сковороду. Когда нагреется, наливаем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне
  • ... до слегка коричневого цвета.
  • Собираем бургеры: на одну половину булочки выкладываем лист салата, котлету и соус тар-тар. Накрываем сверху другой булочкой. Не стесняйтесь добавлять помидоры или другие овощи на ваш выбор.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: mamaloli

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.