Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Цеппелины - Видео-рецепт
 

Цеппелины - Видео-рецепт

  • написал: OlafRuf
  • 517
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом — вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 килограмм
  • Фарш свиной: 500 граммов
  • Лук репчатый: 300 граммов
  • Сало: 100 граммов
  • Сметана: 200 граммов
  • Перец черный: 3 грамма
  • Мускатный орех: 2 грамма

Инструкция

  • Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем
  • Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
  • Смешиваем половину лука, фарш и перец
  • Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
  • Пропускаем отварной картофель через пресс
  • Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
  • Формируем цеппелины
  • Обваливаем в крахмале
  • Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
  • Подаем с зажаркой Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Olaf Ruf

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.