Цеппелины - Видео-рецепт
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом — вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
Бывают с творогом, но с мясом — вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
Ингредиенты
- Картофель: 1 килограмм
- Фарш свиной: 500 граммов
- Лук репчатый: 300 граммов
- Сало: 100 граммов
- Сметана: 200 граммов
- Перец черный: 3 грамма
- Мускатный орех: 2 грамма
Инструкция
- Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем
- Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
- Смешиваем половину лука, фарш и перец
- Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
- Пропускаем отварной картофель через пресс
- Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
- Формируем цеппелины
- Обваливаем в крахмале
- Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
- Подаем с зажаркой Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев