Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Суп с клёцками.
 

Суп с клёцками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Кулинарный рецепт супа с клёцками. Как приготовить суп с клёцками?

Ингредиенты

  • Мука: 5 столовых ложек, (для клецок)
  • Говядина: 500 граммов
  • Соль: 350 граммов
  • Картофель: 2 чайные ложки
  • Перец болгарский: 300 граммов
  • Лук репчатый: 150 столовых ложек
  • Морковь: 200 граммов
  • лист лавровый: 3 листа
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Молоко: 50 миллилитров
  • Перец черный молотый: 2 стакана, (по вкусу)

Инструкция

  • Говядину нарезать небольшими кусочками и поставить вариться на 1 час
  • Мелко нарезать лук и пожарить его до золотистого цвета. Натереть на средней терке морковь и обжарить вместе с луком
  • Нарезать картошку мелкими кубиками и доьбавить его вариться к мясу
  • Нарезать перец соломкой, добавить в кастрюлю и перемешать
  • Готовить клецки: Взбить яйцо, смешать с молоком, добавить муку и замесить тесто. (Регулировать густоту теста можно мукой и молоком)
  • Добавить в бульон жареный лук и морковь. Ложкой делать клецки: отщипнуть тесто и опустить в кипящий бульон. (клецки при варке распухают, поэтому делать их надо небольшими). Добавить лавровый лист и перец. Посолить по вкусу и варить 7 мину.
  • Суп с клецками готов. Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусное видео

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.