Суп с клёцками.
- написал: SalnikovAleksandr
- 911
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Кулинарный рецепт супа с клёцками. Как приготовить суп с клёцками?
Ингредиенты
- Мука: 5 столовых ложек, (для клецок)
- Говядина: 500 граммов
- Соль: 350 граммов
- Картофель: 2 чайные ложки
- Перец болгарский: 300 граммов
- Лук репчатый: 150 столовых ложек
- Морковь: 200 граммов
- лист лавровый: 3 листа
- Яйца куриные: 1 штука
- Молоко: 50 миллилитров
- Перец черный молотый: 2 стакана, (по вкусу)
Инструкция
-
Говядину нарезать небольшими кусочками и поставить вариться на 1 час
-
Мелко нарезать лук и пожарить его до золотистого цвета. Натереть на средней терке морковь и обжарить вместе с луком
-
Нарезать картошку мелкими кубиками и доьбавить его вариться к мясу
-
Нарезать перец соломкой, добавить в кастрюлю и перемешать
-
Готовить клецки: Взбить яйцо, смешать с молоком, добавить муку и замесить тесто. (Регулировать густоту теста можно мукой и молоком)
-
Добавить в бульон жареный лук и морковь. Ложкой делать клецки: отщипнуть тесто и опустить в кипящий бульон. (клецки при варке распухают, поэтому делать их надо небольшими). Добавить лавровый лист и перец. Посолить по вкусу и варить 7 мину.
-
Суп с клецками готов. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусное видео
0 комментариев