Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Чёрная треска в мисо-соусе
 

Чёрная треска в мисо-соусе

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

Ингредиенты

  • Рыба: 150 граммов, (черная треска)
  • Апельсиновый сок: 250 граммов
  • Бананы: 2 штуки
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • паста мисо (белая): 10 граммов
  • Масло оливковое: 30 граммов
  • Сахар-рафинад: 1 столовая ложка
  • Соль: 8 граммов

Инструкция

  • Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
  • Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
  • Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности.
  • Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
  • Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
  • По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
  • Блюдо декорируем цветами, добавляем соус. И подаем к столу
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.