Чёрная треска в мисо-соусе
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1501
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
Ингредиенты
- Рыба: 150 граммов, (черная треска)
- Апельсиновый сок: 250 граммов
- Бананы: 2 штуки
- Перец Чили красный: 1 штука
- паста мисо (белая): 10 граммов
- Масло оливковое: 30 граммов
- Сахар-рафинад: 1 столовая ложка
- Соль: 8 граммов
Инструкция
- Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
- Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
- Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности.
- Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
- Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
- По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
- Блюдо декорируем цветами, добавляем соус. И подаем к столу
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев