Чизкейк Нью-Йорк классический
- написал: AlekseyOlkin
- 2025
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 8 часов 0 минут
Классический рецепт приготовления пирога чизкейк «Нью-Йорк» из сыра Филадельфия
В этом видео мы приготовим оригинальный чизкейк «Нью-Йорк» по рецепту Марты Стюарт в домашних условиях. Пирог готовится не сложно, а после того, как вы его попробуете — точно станете большим поклонником чизкейка.
В этом видео мы приготовим оригинальный чизкейк «Нью-Йорк» по рецепту Марты Стюарт в домашних условиях. Пирог готовится не сложно, а после того, как вы его попробуете — точно станете большим поклонником чизкейка.
Ингредиенты
- Печенье: 130 граммов, (крекеры) (КОРЖ)
- Масло сливочное: 80 граммов, (КОРЖ)
- Сахар: 50 граммов, (КОРЖ)
- Соль: 1 щепотка, (КОРЖ)
- Филадельфия: 1500 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
- Сахар: 450 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
- Мука: 80 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
- Сметана: 250 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
- Яйца куриные: 5 штук, (ЧИЗКЕЙК)
- Ванильный сахар: 15 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
Инструкция
- Измельчить крекеры в мелкую крошку.
- Добавить сливочное масло 80 г, сахар 2 столовые ложки и щепотку соли.
- Хорошо всё перемешать в однородную крошку.
- Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом (дно и бортики).
- Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.
- Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.
- Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.
- Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.
- Отдельно соедините сухие ингредиенты муку 80 г, сахар 450 г и ванильный сахар 15 г.
- Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).
- Добавьте сметану 250 грамм, жирность не менее 25%.
- По 1 введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.
- В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.
- Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.
- Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток 1-2 литра все зависит от глубины вашей формы, так чтобы вода доходила до половины формы.
- Выпекайте чизкейк 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.
- После духовке, нужно еще час продержать Чизкейк Нью Йорк при комнатной температуре. Затем чизкейк нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять пирогу 15-20 минут при комнатной температуре.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Webspoon.ru
0 комментариев