Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Вкуснейший рулет из простых продуктов - Видео-рецепт
 

Вкуснейший рулет из простых продуктов - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1140
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Очень простой рецепт вкуснейшего бисквитного рулета с кремом и джемом. Такой бисквитный корж можно смазать просто вареньем или джемом – будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ РУЛЕТА)
  • Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ РУЛЕТА)
  • Молоко: 50 граммов, (ДЛЯ РУЛЕТА)
  • Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ РУЛЕТА)
  • Соль: 1/4 щепотка, (ДЛЯ РУЛЕТА)
  • Мука: 120 граммов, (ДЛЯ РУЛЕТА)
  • Масло сливочное: 70 граммов, (82,5%) (размягченное) (КРЕМ)
  • Молоко: 150 граммов, (КРЕМ)
  • крахмал кукурузный: 15 граммов, (КРЕМ)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (КРЕМ)
  • Сахар: по вкусу, (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять) (КРЕМ)
  • Джем: 100-130 граммов, (КРЕМ)

Инструкция

  • 1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.
  • 2. яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбивать на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
  • 3. Противень выстелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в заранее прогретой до 180 духовке 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.
  • 4. Испеченный бисквит, сразу же горячий, переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.
  • 5. Займемся кремом. ВАЖНО: сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.
  • 6. Остывший бисквит развернуть, обрезать края.
  • 7. Смазать корж кремом, сверху крема – джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 или на ночь.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alina FooDee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.