Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Домашний торт с вишней
 

Домашний торт с вишней

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Домашний торт — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 8 штук
  • мука пшеничная: 6 столовых ложек, с горкой
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки, с горкой
  • Сахар: 2,5 стакана, 250 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Сметана: 400 граммов, 20% жирности
  • Ванильный сахар: 1 по вкусу

Инструкция

  • Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
  • Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
  • В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
  • Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
  • Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала! Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
  • Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
  • Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.
  • Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.