Домашний торт с вишней
- написал: KiraYakimenko
- 614
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Домашний торт — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 8 штук
- мука пшеничная: 6 столовых ложек, с горкой
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки, с горкой
- Сахар: 2,5 стакана, 250 г
- Соль: 1 щепотка
- Сметана: 400 граммов, 20% жирности
- Ванильный сахар: 1 по вкусу
Инструкция
- Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
- Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
- В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
- Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
- Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала! Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
- Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
- Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.
- Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев