Елки закусочные - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2564
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Простая и оригинальная идея подачи закусок на шпажках для праздничного стола.
Набор продуктов и оформление могут быть самыми разными.
Елки можно приготовить из рыбы и морепродуктов: слабосоленая красная рыба, сельдь, скумбрия, креветки, мидии, кальмары и т.д.
Из овощей — помидоры черри, огурцы, перец сладкий, капуста цветная/брокколи, соленья и т.д.
Из сыра — разные сорта сыра, виноград, орехи.
В качестве основы можно использовать пенопластовые заготовки конической или полусферической формы (можно купить в магазинах для рукоделия или флористики), белокочанную, пекинскую капусту, а так же крупные апельсины, помело, грейпфруты и т.д.
Набор продуктов и оформление могут быть самыми разными.
Елки можно приготовить из рыбы и морепродуктов: слабосоленая красная рыба, сельдь, скумбрия, креветки, мидии, кальмары и т.д.
Из овощей — помидоры черри, огурцы, перец сладкий, капуста цветная/брокколи, соленья и т.д.
Из сыра — разные сорта сыра, виноград, орехи.
В качестве основы можно использовать пенопластовые заготовки конической или полусферической формы (можно купить в магазинах для рукоделия или флористики), белокочанную, пекинскую капусту, а так же крупные апельсины, помело, грейпфруты и т.д.
Ингредиенты
- Охотничьи колбаски: 200 граммов, (ДЛЯ ЗАКУСОЧНОЙ ЕЛКИ)
- Сыр: 150 граммов, (ДЛЯ ЗАКУСОЧНОЙ ЕЛКИ)
- Маслины без косточек: 1/2 банка, (ДЛЯ ЗАКУСОЧНОЙ ЕЛКИ)
- оливки зелёные: 1/2 банка, (фаршированные) (ДЛЯ ЗАКУСОЧНОЙ ЕЛКИ)
- Яйца перепелиные: 12 штук, (ДЛЯ ЗАКУСОЧНОЙ ЕЛКИ)
- Огурцы: 2 штуки, (ДЛЯ ЗАКУСОЧНОЙ ЕЛКИ)
- Бананы: 3 штуки, (ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЁЛКИ)
- Мандарины: 6 штук, (ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЁЛКИ)
- Киви: 2 штуки, (ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЁЛКИ)
- ананасы кусочками (консервированные): 1/2 банка, (ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЁЛКИ)
Инструкция
- 1. У крупного яблока и моркови, подравнять верхушки и соединить при помощи зубочисток.
- 2. Получившуюся заготовку обернуть фольгой.
- 3. Часть сыра нарезать пластинками, остальное кубиками.
- 4. Из пластинок вырезать фигурки.
- 5. На шпажку надеть фигурку из сыра и кусочек маленькой колбаски, а оливки, фаршированные лимоном, соединить с кубиком сыра.
- 6. Перепелиные яйца разрезать пополам и каждую половинку соединить с маслиной без косточки.
- 7. Огурец нарезать кружочками толщиной 0,5 см, каждый разрезать пополам и надеть на шпажку.
- 8. Украсить заготовку.
- 9. Аналогичным способом украсить заготовку фруктами.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев