Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Хлеб Barm brack - Своими руками
 

Хлеб Barm brack - Своими руками

1
Хлеб Barm brack - Своими руками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Традиционный хлеб на Самайн!)С сюрпризом внутри. А так же подойдёт на завтрак вместе с маслом и мёдом. Очень понравится маленьким непоседам утром.

Ингредиенты

  • Мука: 250 граммов, Тесто
  • Дрожжи сухие: 10 граммов, Тесто
  • Молоко: 140 миллилитров, Тесто
  • Масло сливочное: 25 граммов, Тесто
  • Сахар: 25 граммов, Тесто
  • Соль: щепоток, Тесто
  • Изюм: 175 граммов, Начинка
  • Вода: небольшое количество, Начинка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, Украшение
  • Карри порошок: 1 чайная ложка, Украшение
  • Кардамон: 1,2 чайная ложка, Украшение

Инструкция

  • Все ингредиенты.
  • Положить изюм в миску, залить водой комнатной температуры и лимонным соком.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста и замесить его.
  • Оставить подходить на 1 час, накрыв полотенцем.
  • Спустя час, сцедить с изюма жидкость.
  • Высушить его и добавить к тесту.
  • Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.
  • Переложить тесто в форму, можно добавить монетку и кольцо, это будет сюрпризом для гостей. Накрыть полотенцем и оставить тесто еще на 20 минут.
  • Затем отправить хлеб в духовку при температуре 200 и выпекать около 35-40 минут. Смешать масло и специи для верхнего слоя и обильно смазать им горячий хлеб.
  • Когда хлеб остынет, вынуть его из формы. И можно подавать к столу.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
прикольно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.