Хлеб Barm brack - Своими руками
1
- написал: TvZagranichnova
- 2304
- 1
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Традиционный хлеб на Самайн!)С сюрпризом внутри. А так же подойдёт на завтрак вместе с маслом и мёдом. Очень понравится маленьким непоседам утром.
Ингредиенты
- Мука: 250 граммов, Тесто
- Дрожжи сухие: 10 граммов, Тесто
- Молоко: 140 миллилитров, Тесто
- Масло сливочное: 25 граммов, Тесто
- Сахар: 25 граммов, Тесто
- Соль: щепоток, Тесто
- Изюм: 175 граммов, Начинка
- Вода: небольшое количество, Начинка
- Масло растительное: 1 столовая ложка, Украшение
- Карри порошок: 1 чайная ложка, Украшение
- Кардамон: 1,2 чайная ложка, Украшение
Инструкция
- Все ингредиенты.
- Положить изюм в миску, залить водой комнатной температуры и лимонным соком.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста и замесить его.
- Оставить подходить на 1 час, накрыв полотенцем.
- Спустя час, сцедить с изюма жидкость.
- Высушить его и добавить к тесту.
- Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.
- Переложить тесто в форму, можно добавить монетку и кольцо, это будет сюрпризом для гостей. Накрыть полотенцем и оставить тесто еще на 20 минут.
- Затем отправить хлеб в духовку при температуре 200 и выпекать около 35-40 минут. Смешать масло и специи для верхнего слоя и обильно смазать им горячий хлеб.
- Когда хлеб остынет, вынуть его из формы. И можно подавать к столу.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
1 комментарий