Как растопить шоколад: 3 способа
- написал: SalnikovAleksandr
- 16617
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Смотрите, как правильно растопить шоколад в домашних условиях. Мы покажем 3 простых способа: на водяной бане, в микроволновке и в духовке. Часто нужно плавить шоколад для приготовления глазури, шоколадных соусов и разных кондитерских изделий. Самое важное, что нужно помнить — шоколад плавится при низкой температуре. Не пытайтесь ускорить процесс и плавить на высокой температуре — так можно все испортить!
Ингредиенты
- Шоколад: 100 граммов, (любой)
Инструкция
-
Взять любой вид шоколада (горький, молочный, белый) в плитках или каплях
мелко порубить
-
Метод 1:
поставить миску на водяную баню
добавить шоколад и нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится
снять с огня и остудить 10 минут перед использованием
-
Метод 2:
поставить в микроволновую печь на 30 секунд (средняя мощность)
перемешать
повторить, пока шоколад полностью не растает
-
Метод 3:
поставить шоколад в духовку
установить самую низкую температуру и приоткрыть дверцу
оставить на 5-10 минут (в зависимости от количества), пока шоколад почти полностью не растает
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=78unr3cPZx0






0 комментариев