Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как растопить шоколад: 3 способа
 

Как растопить шоколад: 3 способа

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Смотрите, как правильно растопить шоколад в домашних условиях. Мы покажем 3 простых способа: на водяной бане, в микроволновке и в духовке. Часто нужно плавить шоколад для приготовления глазури, шоколадных соусов и разных кондитерских изделий. Самое важное, что нужно помнить — шоколад плавится при низкой температуре. Не пытайтесь ускорить процесс и плавить на высокой температуре — так можно все испортить!

Ингредиенты

  • Шоколад: 100 граммов, (любой)

Инструкция

  • Взять любой вид шоколада (горький, молочный, белый) в плитках или каплях мелко порубить
  • Метод 1: поставить миску на водяную баню добавить шоколад и нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится снять с огня и остудить 10 минут перед использованием
  • Метод 2: поставить в микроволновую печь на 30 секунд (средняя мощность) перемешать повторить, пока шоколад полностью не растает
  • Метод 3: поставить шоколад в духовку установить самую низкую температуру и приоткрыть дверцу оставить на 5-10 минут (в зависимости от количества), пока шоколад почти полностью не растает
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=78unr3cPZx0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.