Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Картофель с беконом
 

Картофель с беконом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Вроде бы простой запеченный картофель с беконом, зато приготовив такое блюдо, у меня получился вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук порей у меня для украшения. Количество бекона и картофеля берите с расчетом, кто сколько съест.

Ингредиенты

  • Масло оливковое: 50 граммов
  • бекон: 150 граммов
  • Лук-порей: 50 граммов, (для украшения)
  • Зелень и травы: 50 граммов, (для украшения)
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 5 граммов
  • Картофель: 400 граммов

Инструкция

  • Картофель помыть, обсушить, нарезать картофель тонкими кружками (но, не до конца, чуть ниже середины картофелины). Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Взбрызнуть маслом. Запекать картофель при -200 градусов до готовности. Время выпекания зависит от сорта картошки.
  • Как картошка запечется, обжарить бекон на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить на блюдо жареный бекон, запеченный горячий картофель. Полить сырным соусом и украсить блюдо по желанию. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.