Картофель с беконом
- написал: SalnikovAleksandr
- 908
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Вроде бы простой запеченный картофель с беконом, зато приготовив такое блюдо, у меня получился вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук порей у меня для украшения. Количество бекона и картофеля берите с расчетом, кто сколько съест.
Ингредиенты
- Масло оливковое: 50 граммов
- бекон: 150 граммов
- Лук-порей: 50 граммов, (для украшения)
- Зелень и травы: 50 граммов, (для украшения)
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Соль: 5 граммов
- Картофель: 400 граммов
Инструкция
- Картофель помыть, обсушить, нарезать картофель тонкими кружками (но, не до конца, чуть ниже середины картофелины). Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Взбрызнуть маслом. Запекать картофель при -200 градусов до готовности. Время выпекания зависит от сорта картошки.
- Как картошка запечется, обжарить бекон на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на блюдо жареный бекон, запеченный горячий картофель. Полить сырным соусом и украсить блюдо по желанию. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев