КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ - Видео-рецепт.
- написал: AlekseyOlkin
- 1536
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Хлеб получается очень вкусным, с легким ароматом и вкусом картофельного пюре. А еще, этот рецепт — отличный вариант использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина!
Ингредиенты
- Молоко: 1 стакан
- масло сливочное топлёное: 2 столовые ложки
- Картофель: 150 граммов, (пюре)
- Яйца куриные: 1 штука
- мука пшеничная: 460 граммов
- Соль: 1,5 чайная ложка
- Сахар: 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие: 1,5 чайная ложка
Инструкция
- Выливаем молоко в контейнер хлебопечки.
- Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар.
- Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем венчиком.
- Выливаем взбитое яйцо в контейнер.
- Выкладываем в контейнер картофельное пюре.
- Засыпаем заранее просеянную муку.
- В самом конце добавляем дрожжи.
- Помещаем контейнер в хлебопечку.
- Выбираем вес буханки 1 кг. Выбираем программу белый хлеб из хлеб пшеничной муки. Нажимаем старт. Через несколько часов у нас будет свежий домашний картофельный хлеб.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты проще простого
0 комментариев