Главная   →  Домашняя ЕДА  →  КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ - Видео-рецепт.
 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ - Видео-рецепт.

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1536
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Хлеб получается очень вкусным, с легким ароматом и вкусом картофельного пюре. А еще, этот рецепт — отличный вариант использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина!

Ингредиенты

  • Молоко: 1 стакан
  • масло сливочное топлёное: 2 столовые ложки
  • Картофель: 150 граммов, (пюре)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • мука пшеничная: 460 граммов
  • Соль: 1,5 чайная ложка
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие: 1,5 чайная ложка

Инструкция

  • Выливаем молоко в контейнер хлебопечки.
  • Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар.
  • Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем венчиком.
  • Выливаем взбитое яйцо в контейнер.
  • Выкладываем в контейнер картофельное пюре.
  • Засыпаем заранее просеянную муку.
  • В самом конце добавляем дрожжи.
  • Помещаем контейнер в хлебопечку.
  • Выбираем вес буханки 1 кг. Выбираем программу белый хлеб из хлеб пшеничной муки. Нажимаем старт. Через несколько часов у нас будет свежий домашний картофельный хлеб.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты проще простого

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.