Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Консервируем компот из яблок и смородины на зиму
 

Консервируем компот из яблок и смородины на зиму

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Таким образом можно приготовить любой компот из любых ягод и фруктов!

Ингредиенты

  • Сахар: 300 граммов, (на одну трехлитровую банку)
  • Яблоки: 0 граммов, (кислые)
  • Красная смородина: 0 граммов, (свежая или замороженная)

Инструкция

  • Удалить сердцевину яблок, уложить в стерилизованные банки
  • Добавить свежую или замороженную смородину. Ягоды и яблоки должны занимать 1/3 банки
  • Налить кипяток до половины банки накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 минут для бланширования (обработка яблок и ягод кипятком)
  • Потом слить в отдельную кастрюлю. В банку с яблоками всыпать 300 гр сахара и накрыть крышкой
  • Закипевшую жидкость снова влить в банку и долить кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и закатать банку
  • Банки поставить на крышки и оставить до остывания. таким образом можно приготовить компот из других ягод и фруктов. Количество сахара будет меняться в зависимости от кислотности и сахаристости фруктов.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=tVdYrmroog8

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.