Консервируем компот из яблок и смородины на зиму
- написал: SalnikovAleksandr
- 2113
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Таким образом можно приготовить любой компот из любых ягод и фруктов!
Ингредиенты
- Сахар: 300 граммов, (на одну трехлитровую банку)
- Яблоки: 0 граммов, (кислые)
- Красная смородина: 0 граммов, (свежая или замороженная)
Инструкция
-
Удалить сердцевину яблок, уложить в стерилизованные банки
-
Добавить свежую или замороженную смородину. Ягоды и яблоки должны занимать 1/3 банки
-
Налить кипяток до половины банки накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 минут для бланширования (обработка яблок и ягод кипятком)
-
Потом слить в отдельную кастрюлю. В банку с яблоками всыпать 300 гр сахара и накрыть крышкой
-
Закипевшую жидкость снова влить в банку и долить кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и закатать банку
-
Банки поставить на крышки и оставить до остывания. таким образом можно приготовить компот из других ягод и фруктов. Количество сахара будет меняться в зависимости от кислотности и сахаристости фруктов.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=tVdYrmroog8
0 комментариев