Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Королевская ватрушка с творогом - Видео-рецепт
 

Королевская ватрушка с творогом - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1231
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 55 минут
В этом видео вы сможете увидеть, как готовить Королевскую ватрушку с творогом в духовке. Рецепт простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Творог: 500 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Масло сливочное: 100 граммов, (или маргарина)
  • Мука: 1,5 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Ванилин: 1 щепотка

Инструкция

  • Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина/масла.
  • 2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.
  • Готовим начинку: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.
  • Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.
  • Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится. Это и будет показателем готовности пирога.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Webspoon.ru

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.