Королевская ватрушка с творогом - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1231
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 55 минут
В этом видео вы сможете увидеть, как готовить Королевскую ватрушку с творогом в духовке. Рецепт простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Творог: 500 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки
- Масло сливочное: 100 граммов, (или маргарина)
- Мука: 1,5 стакан
- Сахар: 1 стакан
- Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Ванилин: 1 щепотка
Инструкция
- Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина/масла.
- 2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.
- Готовим начинку: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.
- Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.
- Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится. Это и будет показателем готовности пирога.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Webspoon.ru
0 комментариев