Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Корзинки с Куриным Салатом Запечённые под Сыром
 

Корзинки с Куриным Салатом Запечённые под Сыром

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Надоела традиционная подача салатов? Есть отличное решение — разложить по корзиночкам можно практически любой салат. А если еще посыпать его сыром и слегка запечь в духовке, получим совершенно новое блюдо.
Лучше всего для подачи салатов подходят вафельные корзиночки среднего размера. В маленькие могут не поместиться крупные кусочки, а слишком большая корзиночка может размокнуть и развалиться при попытке взять ее с тарелки.

Ингредиенты

  • Курица: 300 граммов, (филе)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Шампиньоны: 1 банка, (маринованные)
  • Сыр: 50 граммов
  • Ванильный сахар: 1 столовая ложка
  • Майонез: 70 граммов

Инструкция

  • 1. Куриное филе сварить и охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
  • 2. Филе порезать мелкими кусочками, яйца небольшими кубиками.
  • 3. Немного шампиньонов отложить для украшения, остальное мелко нарезать.
  • 4. Соединить курицу, яйца и грибы, добавить соль, специи, майонез, хорошо перемешать.
  • 5. Корзинки наполнить смесью, посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху положить половинки шампиньонов.
  • 6. Поставить корзинки в духовку до расплавления сыра (примерно на 15 минут). Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.