Корзинки с Куриным Салатом Запечённые под Сыром
- написал: SalnikovAleksandr
- 1450
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 20 минут
Надоела традиционная подача салатов? Есть отличное решение — разложить по корзиночкам можно практически любой салат. А если еще посыпать его сыром и слегка запечь в духовке, получим совершенно новое блюдо.
Лучше всего для подачи салатов подходят вафельные корзиночки среднего размера. В маленькие могут не поместиться крупные кусочки, а слишком большая корзиночка может размокнуть и развалиться при попытке взять ее с тарелки.
Лучше всего для подачи салатов подходят вафельные корзиночки среднего размера. В маленькие могут не поместиться крупные кусочки, а слишком большая корзиночка может размокнуть и развалиться при попытке взять ее с тарелки.
Ингредиенты
- Курица: 300 граммов, (филе)
- Яйца куриные: 4 штуки
- Шампиньоны: 1 банка, (маринованные)
- Сыр: 50 граммов
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Майонез: 70 граммов
Инструкция
- 1. Куриное филе сварить и охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
- 2. Филе порезать мелкими кусочками, яйца небольшими кубиками.
- 3. Немного шампиньонов отложить для украшения, остальное мелко нарезать.
- 4. Соединить курицу, яйца и грибы, добавить соль, специи, майонез, хорошо перемешать.
- 5. Корзинки наполнить смесью, посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху положить половинки шампиньонов.
- 6. Поставить корзинки в духовку до расплавления сыра (примерно на 15 минут). Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев