Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Курица по-кабардински
 

Курица по-кабардински

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы — Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо — Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Курица: 1 килограмм, 6-8 частей курицы
  • Лук репчатый: 300 граммов
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Сметана: 250 граммов
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Вода: 300 граммов
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Соль: 0 граммов, по вкусу
  • Перец черный: 0 граммов, по вкусу

Инструкция

  • 1. С курицы снять кожицу.
  • 2. Лук нарезать на мелкие кубики.
  • 3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.
  • 4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.
  • 5. Добавить выдавленный через пресс чеснок, муку. Перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.
  • 6. Добавить сметану, воду, соль, паприку и черный перец. Перемешать до однородности и довести до кипения.
  • 7. После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).
  • Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусные идеи от Натали

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.