Курица по-кабардински
- написал: NatalyaChebotareva
- 499
- 0
- Автор рецепта: NatalyaChebotareva
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы — Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо — Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
- Курица: 1 килограмм, 6-8 частей курицы
- Лук репчатый: 300 граммов
- Чеснок: 4 зубчика
- Сметана: 250 граммов
- Мука: 2 столовые ложки
- Вода: 300 граммов
- Паприка: 1 чайная ложка
- Соль: 0 граммов, по вкусу
- Перец черный: 0 граммов, по вкусу
Инструкция
- 1. С курицы снять кожицу.
- 2. Лук нарезать на мелкие кубики.
- 3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.
- 4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.
- 5. Добавить выдавленный через пресс чеснок, муку. Перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.
- 6. Добавить сметану, воду, соль, паприку и черный перец. Перемешать до однородности и довести до кипения.
- 7. После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).
- Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусные идеи от Натали
0 комментариев