Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Курица с виноградом
 

Курица с виноградом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Отличное блюдо которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будите смазывать кожицу птицы выделившимся соком у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

Ингредиенты

  • Курица: 2 килограмма, (минтай)
  • Виноград: 600 граммов, (гроздь)
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • уксус бальзамический: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук репчатый красный: 2 штуки
  • Масло сливочное: 30 граммов
  • Вино: 50 граммов, (портвейн)
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 8 граммов

Инструкция

  • Курицу помыть очистить, обсушить. Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон. Посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи, растереть специи руками. Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.
  • Порезать крупно лук, пластинками чеснок, отделить ягоды от грозди. Начинить курицу виноградом, луком и чесноком остальное выложить по бокам курочки. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
  • Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку. Смазывать курицу через каждые 15-20 минут. Чтоб кожица не подгорала можно курицу накрыть фольгой. Таким образом доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.
  • Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью то сырая. Выпекать приблизительно полтора часа.
  • Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой. Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать.
  • Подавать курочку с соусом. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.