Курица с виноградом
- написал: SalnikovAleksandr
- 761
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Отличное блюдо которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будите смазывать кожицу птицы выделившимся соком у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.
Ингредиенты
- Курица: 2 килограмма, (минтай)
- Виноград: 600 граммов, (гроздь)
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- уксус бальзамический: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук репчатый красный: 2 штуки
- Масло сливочное: 30 граммов
- Вино: 50 граммов, (портвейн)
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Соль: 8 граммов
Инструкция
- Курицу помыть очистить, обсушить. Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон. Посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи, растереть специи руками. Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.
- Порезать крупно лук, пластинками чеснок, отделить ягоды от грозди. Начинить курицу виноградом, луком и чесноком остальное выложить по бокам курочки. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
- Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку. Смазывать курицу через каждые 15-20 минут. Чтоб кожица не подгорала можно курицу накрыть фольгой. Таким образом доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.
- Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью то сырая. Выпекать приблизительно полтора часа.
- Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой. Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать.
- Подавать курочку с соусом. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев