Куриные крылышки как в KFC - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 718
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Крылышки как в KFC с картофелем фри
Ингредиенты
- куриное крыло: 1 килограмм
- Мука: 300 граммов
- Кукурузные хлопья: 250 граммов, без сахара
- Соевый соус: 200 миллилитров
- Чеснок: 1 головка
- Специи пряности и приправы: по вкусу
- Яйца куриные: 2 штуки
- Вода: 100 миллилитров
- Масло растительное: 1,2 литр
- Картофель: 1 килограмм
- Соль: по вкусу
- мука рисовая: 50 граммов
Инструкция
- Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
- В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
- Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.
- Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне. (Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов) После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.
- Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9) Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев