Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Куриные крылышки как в KFC - Видео-рецепт
 

Куриные крылышки как в KFC - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Крылышки как в KFC с картофелем фри

Ингредиенты

  • куриное крыло: 1 килограмм
  • Мука: 300 граммов
  • Кукурузные хлопья: 250 граммов, без сахара
  • Соевый соус: 200 миллилитров
  • Чеснок: 1 головка
  • Специи пряности и приправы: по вкусу
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Вода: 100 миллилитров
  • Масло растительное: 1,2 литр
  • Картофель: 1 килограмм
  • Соль: по вкусу
  • мука рисовая: 50 граммов

Инструкция

  • Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
  • В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
  • Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.
  • Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне. (Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов) После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.
  • Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9) Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.