Куриный рулет
- написал: SalnikovAleksandr
- 1081
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.
Ингредиенты
- Курица: 2 килограмма
- Чернослив: 75 граммов
- Курага: 75 граммов
- Желатин: 25 граммов
- Перец черный молотый: 5 граммов
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
- Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
- Солим по вкусу и перчим. Посыпаем равномерно желатином. Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать. Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
- Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа. Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
- Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев