Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Куриный рулет
 

Куриный рулет

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Ингредиенты

  • Курица: 2 килограмма
  • Чернослив: 75 граммов
  • Курага: 75 граммов
  • Желатин: 25 граммов
  • Перец черный молотый: 5 граммов
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
  • Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
  • Солим по вкусу и перчим. Посыпаем равномерно желатином. Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать. Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
  • Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа. Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
  • Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.