Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4672
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Помидоры: 2 килограмма
- Перец болгарский: 3 килограмма
- Лук репчатый: 10-12 штук
- Масло растительное: 250 миллилитров
- Сахар: 1 стакан
- Уксус: 100 миллилитров, (столовый, 9%)
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Помидоры прокручиваем в мясорубке.
- Перец нарезаем соломкой толщиной примерной 1 см.
- Лук нарезаем кубиками.
- Банки предварительно стерилизуем.
- Таз с перекрученными помидорами ставим на огонь. Добавляем сахар, растительное масло и соль. Перемешиваем.
- Всыпаем рубленный лук, прогреваем до кипения. Периодически помешиваем.
- После закипания варим помидоры 1-2 минуты. Затем всыпаем нарезанный болгарский перец. Размешиваем и прогреваем до кипения. Периодически помешиваем овощи.
- Когда овощная смесь закипит, варим примерно 15 минут. Перец должен стать мягким. При этом он не должен разваливаться.
- В конце вливаем уксус. Доводим до кипения. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или сахар.
- Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
- Закатные банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой
0 комментариев