Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт
 

Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4672
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 килограмма
  • Перец болгарский: 3 килограмма
  • Лук репчатый: 10-12 штук
  • Масло растительное: 250 миллилитров
  • Сахар: 1 стакан
  • Уксус: 100 миллилитров, (столовый, 9%)
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Помидоры прокручиваем в мясорубке.
  • Перец нарезаем соломкой толщиной примерной 1 см.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Банки предварительно стерилизуем.
  • Таз с перекрученными помидорами ставим на огонь. Добавляем сахар, растительное масло и соль. Перемешиваем.
  • Всыпаем рубленный лук, прогреваем до кипения. Периодически помешиваем.
  • После закипания варим помидоры 1-2 минуты. Затем всыпаем нарезанный болгарский перец. Размешиваем и прогреваем до кипения. Периодически помешиваем овощи.
  • Когда овощная смесь закипит, варим примерно 15 минут. Перец должен стать мягким. При этом он не должен разваливаться.
  • В конце вливаем уксус. Доводим до кипения. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или сахар.
  • Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
  • Закатные банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.