Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Молодой картофель в сухарях в духовке
 

Молодой картофель в сухарях в духовке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
В этом видео мы покажем, как вкусно приготовить молодой картофель в духовке, в сухарях и пряном соусе на основе масла.

По такому же рецепту можно готовить и старую картошку.

Мы советуем брать картошку маленького размера, чтобы она запекалась целиком, но если такой нет — разрежьте крупные клубни на 4 части.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 килограмм, (молодой)
  • Чеснок: 3-5 зубчика
  • Специи пряности и приправы: 1-2 чайная ложка, (Смесь специй)
  • Прованские травы: 1-2 чайная ложка
  • Масло подсолнечное: 50 миллилитров
  • Сухари панировочные: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Для заправки необходимо смешать растительное масло, 1 ст.л. прованских трав, щепотку соли и чёрного молотого перца, и 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс. Заправку оставить настаиваться в холодильнике на 60-80 минут.
  • Молодой картофель хорошо помыть щёткой, крупный порезать на 2 или 4 части.
  • Выложить картофель в форму для запекания и влить заправку — хорошо перемешать.
  • Затем добавить панировочные сухари и ещё раз всё хорошо перемешать.
  • Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-60 минут.
  • Готовность проверять ножом (если картофель проткнуть, он должен быть мягким).
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Webspoon.ru

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.