Молодой картофель в сухарях в духовке
- написал: AlekseyOlkin
- 1624
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
В этом видео мы покажем, как вкусно приготовить молодой картофель в духовке, в сухарях и пряном соусе на основе масла.
По такому же рецепту можно готовить и старую картошку.
Мы советуем брать картошку маленького размера, чтобы она запекалась целиком, но если такой нет — разрежьте крупные клубни на 4 части.
По такому же рецепту можно готовить и старую картошку.
Мы советуем брать картошку маленького размера, чтобы она запекалась целиком, но если такой нет — разрежьте крупные клубни на 4 части.
Ингредиенты
- Картофель: 1 килограмм, (молодой)
- Чеснок: 3-5 зубчика
- Специи пряности и приправы: 1-2 чайная ложка, (Смесь специй)
- Прованские травы: 1-2 чайная ложка
- Масло подсолнечное: 50 миллилитров
- Сухари панировочные: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Для заправки необходимо смешать растительное масло, 1 ст.л. прованских трав, щепотку соли и чёрного молотого перца, и 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс. Заправку оставить настаиваться в холодильнике на 60-80 минут.
- Молодой картофель хорошо помыть щёткой, крупный порезать на 2 или 4 части.
- Выложить картофель в форму для запекания и влить заправку — хорошо перемешать.
- Затем добавить панировочные сухари и ещё раз всё хорошо перемешать.
- Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-60 минут.
- Готовность проверять ножом (если картофель проткнуть, он должен быть мягким).
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Webspoon.ru
0 комментариев