Мусс ягодный
- написал: SalnikovAleksandr
- 1261
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ягодный мусс можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод и даже из варенья и сиропов.
Ингредиенты
- Ягоды: 200 граммов
- Сахар: 100 граммов
- Вода: 500 граммов
- Манная крупа: 4 столовые ложки
Инструкция
- Ягоды высыпать в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить 1 минуту
- Ягоды протереть через ситол
- Жмых возвратить в кастрюлю и варить 5 минут. Процедить через сито
- Вылить в кастрюлю, добавить ягодную воду и сахар. Довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить до загустения 3-5 минут. Остудить
- Взбить в ягодный крем
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Елена Мак Дома вкусно
0 комментариев