Мясная запеканка в беконе/Террин
- написал: AlekseyOlkin
- 1792
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Сегодня мы приготовим слоеную мясную запеканку или Террин в беконе! Мясная запеканка получается очень сочной и ароматной! А вид румяного бекона сразу вызывает аппетит! Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами.
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 500 граммов, (или свиной)
- бекон: 200 граммов
- Шампиньоны: 200 граммов
- Сыр: 100 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки
- Перец болгарский: 1 штука
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности. Приправляем солью.
- Натираем сыр в фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Выкладываем бекон в форму, чтобы дно было закрыто а концы ломтиков свисали.
- Укладываем 1/3 фарша и утрамбовываем.
- Выкладываем грибы и нарезанный перец, хорошо утрамбовываем.
- Далее выкладываем слой фарша, слой отваренных яиц и закрываем оставшимся фаршем.
- Каждый слой хорошо утрамбовываем.
- Заворачиваем бекон немного внахлест.
- Накрываем фольгой. Запекаем при температуре 200C в течение 1 часа.
- Снимаем фольгу, сливаем жидкость, снова запекаем - даем подрумянится.
- Даем полностью остыть.
- Нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Easy Cook
0 комментариев