Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Мясная запеканка в беконе/Террин
 

Мясная запеканка в беконе/Террин

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1792
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Сегодня мы приготовим слоеную мясную запеканку или Террин в беконе! Мясная запеканка получается очень сочной и ароматной! А вид румяного бекона сразу вызывает аппетит! Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 500 граммов, (или свиной)
  • бекон: 200 граммов
  • Шампиньоны: 200 граммов
  • Сыр: 100 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности. Приправляем солью.
  • Натираем сыр в фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  • Выкладываем бекон в форму, чтобы дно было закрыто а концы ломтиков свисали.
  • Укладываем 1/3 фарша и утрамбовываем.
  • Выкладываем грибы и нарезанный перец, хорошо утрамбовываем.
  • Далее выкладываем слой фарша, слой отваренных яиц и закрываем оставшимся фаршем.
  • Каждый слой хорошо утрамбовываем.
  • Заворачиваем бекон немного внахлест.
  • Накрываем фольгой. Запекаем при температуре 200C в течение 1 часа.
  • Снимаем фольгу, сливаем жидкость, снова запекаем - даем подрумянится.
  • Даем полностью остыть.
  • Нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Easy Cook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.