Главная   →  Домашняя ЕДА  →  На сухой сковороде классные лепешки с начинкой. Вкусно, легко и просто.
 

На сухой сковороде классные лепешки с начинкой. Вкусно, легко и просто.

  • написал: AlekseyOlkin
  • 216
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Лепешки с начинкой получаются очень вкусными и нежными.
Тесто тонкое и мягкое. На следующий день лепешки такие же вкусные и мягкие.

Ингредиенты

  • Мука: 500 граммов
  • Вода: 250 граммов, (кипяток)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • - в кипяток добавить соль, растворить соль
  • - в просеянную муку, добавить подсолнечное масло, слегка перемешать, влить соленую, горячую воду, замесить тесто
  • - на столе тесто вымешиваю 3-5 минут
  • - готовое тесто положить в мешочек на отдых минимум 20 минут, можно дольше, так тесто становится эластичное, легко раскатывается
  • - отдохнувшее тесто делю на кусочки, раскатываю лепешку не сильно тонко, в середину кладу начинку 2 ст. ложки, залепить сверху, сформировать круглую лепешку, раскатать скалкой или распластать руками в тонкую лепешку
  • - сковороду разогреть, печь на сухой сковороде. При первом выпекании, слегка смазываю сковороду подсолнечным масло, буквально 2-3 капли масла, далее в сковороду масло не добавлять
  • - пеку лепешки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны
  • - горячие лепешки кладу друг на друга, сверху смазываю сливочным маслом
Категория блюда: Блюда
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ольга Уютный уголок

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.