На сухой сковороде классные лепешки с начинкой. Вкусно, легко и просто.
- написал: AlekseyOlkin
- 267
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Лепешки с начинкой получаются очень вкусными и нежными.
Тесто тонкое и мягкое. На следующий день лепешки такие же вкусные и мягкие.
Тесто тонкое и мягкое. На следующий день лепешки такие же вкусные и мягкие.
Ингредиенты
- Мука: 500 граммов
- Вода: 250 граммов, (кипяток)
- Соль: 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
Инструкция
- - в кипяток добавить соль, растворить соль
- - в просеянную муку, добавить подсолнечное масло, слегка перемешать, влить соленую, горячую воду, замесить тесто
- - на столе тесто вымешиваю 3-5 минут
- - готовое тесто положить в мешочек на отдых минимум 20 минут, можно дольше, так тесто становится эластичное, легко раскатывается
- - отдохнувшее тесто делю на кусочки, раскатываю лепешку не сильно тонко, в середину кладу начинку 2 ст. ложки, залепить сверху, сформировать круглую лепешку, раскатать скалкой или распластать руками в тонкую лепешку
- - сковороду разогреть, печь на сухой сковороде. При первом выпекании, слегка смазываю сковороду подсолнечным масло, буквально 2-3 капли масла, далее в сковороду масло не добавлять
- - пеку лепешки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны
- - горячие лепешки кладу друг на друга, сверху смазываю сливочным маслом
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ольга Уютный уголок
0 комментариев