Биточки из брокколи, моркови и картофеля - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3930
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Брокколи: 200 граммов
- Морковь: 1/2 штука
- Картофель: 1 штука
- Яйца куриные: 2 штуки
- Лук зеленый: 2 штуки
- Хлеб белый кирпичиком: 30 граммов, (используем хлебный мякиш)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Йогурт: небольшое количество, (для подачи)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нагреваем духовку до 200 °С.
- Промываем и нарезаем брокколи и морковь на мелкие кусочки. Чистим и натираем на терке картофель. Замачиваем в воде на 5 минут. Сливаем воду и выжимаем жидкость из картофеля. Нарезаем зеленый лук.
- В миске смешиваем вместе брокколи, морковь, тертый картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, яйцо, соль и черный перец. Формируем из смеси шарики небольшого размера.
- Смазываем оливковым маслом противень, выкладываем биточки и запекаем в течение 10 минут. Переворачиваем и запекаем их ещё минут 5 до золотистого цвета.
- Подаём с йогуртом.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев