Запечённые мясные шарики с рисом и сыром - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2794
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 150-200 граммов
- Моцарелла: 25 граммов
- Фарш говяжий: 100 граммов
- Фарш свиной: 60 граммов
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
- Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка
- Перец зеленый: 1/4 штука, (нарезать кубиками)
- Лук репчатый: 1/2 штука, (измельчить)
- Помидоры: 1 штука, (нарезать)
- Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
- кетчуп: 1 столовая ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В миске соединяем вместе говяжий и свиной фарш, кукурузный крахмал, чеснок, соль и белый перец. Хорошо перемешиваем. Формируем из мясной смеси небольшие мясные шарики.
- 2. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясные шарики до золотистого цвета. Откладываем в сторонку.
- 3. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем чеснок и лук. Добавляем зеленый перец и помидор. Готовим до тех пор, пока кусочки помидора не станут мягкими. Добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем.
- 4. Выкладываем рис и жареные овощи в форму. Сверху кладем мясные шарики. Посыпаем тертым сыром моцарелла.
- 5. Запекаем при температуре 200 ℃ в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
- 6. Подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев