Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запечённые мясные шарики с рисом и сыром - пошаговый рецепт
 

Запечённые мясные шарики с рисом и сыром - пошаговый рецепт

1
Запечённые мясные шарики с рисом и сыром - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 150-200 граммов
  • Моцарелла: 25 граммов
  • Фарш говяжий: 100 граммов
  • Фарш свиной: 60 граммов
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1 чайная ложка
  • Перец зеленый: 1/4 штука, (нарезать кубиками)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, (измельчить)
  • Помидоры: 1 штука, (нарезать)
  • Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
  • кетчуп: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. В миске соединяем вместе говяжий и свиной фарш, кукурузный крахмал, чеснок, соль и белый перец. Хорошо перемешиваем. Формируем из мясной смеси небольшие мясные шарики.
  • 2. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясные шарики до золотистого цвета. Откладываем в сторонку.
  • 3. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем чеснок и лук. Добавляем зеленый перец и помидор. Готовим до тех пор, пока кусочки помидора не станут мягкими. Добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Выкладываем рис и жареные овощи в форму. Сверху кладем мясные шарики. Посыпаем тертым сыром моцарелла.
  • 5. Запекаем при температуре 200 ℃ в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
  • 6. Подаем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.