Мясные Шарики в соусе -Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2521
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Фарш свиной: 400 граммов, (постный) (можно использовать куриный или говяжий фарш) (A)
- Лук репчатый: 1/2 штука, (нарезать) (A)
- Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (катакурико) (A)
- Кунжут обжаренный: 2 столовые ложки, (A)
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (тертый) (A)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (A)
- Перец черный: по вкусу, (A)
- Джем: 2 столовые ложки, (апельсиновый) (Б)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (Б)
- Саке: 2 столовые ложки, (Б)
- Вода: 2 столовые ложки, (Б)
- Масло растительное: 1 столовая ложка, (Б)
Инструкция
- 1. Объединяем ингредиенты “А” в большой миске, очень хорошо перемешиваем рукой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- 2. Разделяем мясную смесь на 20 частей, формируем небольшие шарики.
- 3. Нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем котлетки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (около 10 минут).
- 4. Добавляем ингредиенты “Б”, накрываем сковороду крышкой, готовим (иногда помешивая) на среднем огне, пока соус не загустеет.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев