Главная   →  Японская ЕДА  →  Мясные Шарики в соусе -Рецепт
 

Мясные Шарики в соусе -Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1977
Мясные Шарики в соусе -Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 400 граммов, (постный) (можно использовать куриный или говяжий фарш) (A)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, (нарезать) (A)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (катакурико) (A)
  • Кунжут обжаренный: 2 столовые ложки, (A)
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (тертый) (A)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (A)
  • Перец черный: по вкусу, (A)
  • Джем: 2 столовые ложки, (апельсиновый) (Б)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (Б)
  • Саке: 2 столовые ложки, (Б)
  • Вода: 2 столовые ложки, (Б)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, (Б)

Инструкция

  • 1. Объединяем ингредиенты “А” в большой миске, очень хорошо перемешиваем рукой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • 2. Разделяем мясную смесь на 20 частей, формируем небольшие шарики.
  • 3. Нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем котлетки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (около 10 минут).
  • 4. Добавляем ингредиенты “Б”, накрываем сковороду крышкой, готовим (иногда помешивая) на среднем огне, пока соус не загустеет.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.