Рубленый бифштекс с редькой дайкон - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2423
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Рубленый бифштекс (или Хамбагу) — одно из наиболее популярных западных блюд в Японии.
Ингредиенты
- Панко: 1/3 чашка
- Молоко: 3 столовые ложки
- Фарш говяжий: 600 граммов
- Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
- Яйца куриные: 1 штука
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Дайкон: 20 граммов, натереть на тёрке
- Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 60 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА ПОНДЗУ)
- Лимонный сок: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ПОНДЗУ)
- Уксус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ПОНДЗУ)
Инструкция
- 1. Добавляем хлебные крошки панко большую миску, вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем в миску мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем смесь руками.
- 2. Разделяем мясную смесь на 4-6 равных частей, формируем овальные котлетки. В центре делаем небольшие углубления.
- 3. Натираем дайкон на терке. Смешиваем ингредиенты для соуса пондзу в небольшой миске.
- 4. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, добавляем котлеты, обжариваем в течение 4-6 минут с одной стороны. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут, до готовности. Выкладываем котлеты на блюдо. Украшаем тертым дайконом и нарезанным зеленым луком. Сбрызгиваем соусом пондзу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев