Пирожки с Черемшой и яйцом - Рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 815
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
Ингредиенты
- Дрожжи сухие: 7 граммов
- Мука: 500 граммов
- Молоко: 250 миллилитров, теплое
- масло сливочное топлёное: 50 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Соль: 2 чайные ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Черемша: 100 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 5 штук
Инструкция
- Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
- В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
- Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
- Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут (можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев