Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирожки с Черемшой и яйцом - Рецепт
 

Пирожки с Черемшой и яйцом - Рецепт

Пирожки с Черемшой и яйцом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие: 7 граммов
  • Мука: 500 граммов
  • Молоко: 250 миллилитров, теплое
  • масло сливочное топлёное: 50 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Черемша: 100 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 5 штук

Инструкция

  • Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
  • В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
  • Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
  • Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут (можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.