Новогодний Гусь в духовке
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1076
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 9 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным украшением стола на Новый Год был гусь с яблоками.
Ингредиенты
- Гусь: 1 штука
- Яблоки: 1 штука
- Апельсины: 2 штуки
- Курага: 200 граммов
- Перец черный молотый: 10 граммов
- Грецкие орехи: 0.5 стаканов
- Чернослив: 100 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло растительное: 100 граммов
Инструкция
- Гуся хорошо помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью.
- Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешать и этой смесью нафаршировать гуся, зашить отверстие ниткой.
- Гуся смазать растительным маслом и закрыть фольгой, выпекать при температуре 200 градусов около 3 часов (проверять наколов вилкой, жидкость должны быть прозрачной).
- Образовавшимся жиром поливать гуся раз в полчаса.
- За 20 минут до готовности полить соком одного апельсина. Гусь очень быстро зарумянивается после сока.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Хозяюшка Ангелина
0 комментариев