Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Новогодний Гусь в духовке
 

Новогодний Гусь в духовке

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 9 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным украшением стола на Новый Год был гусь с яблоками.

Ингредиенты

  • Гусь: 1 штука
  • Яблоки: 1 штука
  • Апельсины: 2 штуки
  • Курага: 200 граммов
  • Перец черный молотый: 10 граммов
  • Грецкие орехи: 0.5 стаканов
  • Чернослив: 100 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительное: 100 граммов

Инструкция

  • Гуся хорошо помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью.
  • Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешать и этой смесью нафаршировать гуся, зашить отверстие ниткой.
  • Гуся смазать растительным маслом и закрыть фольгой, выпекать при температуре 200 градусов около 3 часов (проверять наколов вилкой, жидкость должны быть прозрачной).
  • Образовавшимся жиром поливать гуся раз в полчаса.
  • За 20 минут до готовности полить соком одного апельсина. Гусь очень быстро зарумянивается после сока.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Хозяюшка Ангелина

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.