Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4894 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Очень простой рецепт с невероятно вкусным результатом: хрупкое песочное тесто и ароматный лимонный крем.
Для основы, вместо масла, можно использовать маргарин.
Сок лимона рекомендую свежевыжатый, так крем получается вкуснее. На 80 г сока ушло 1,5 средних лимона.
Количество сахара можно отрегулировать по вкусу, это зависит от вкуса лимонного сока.
Хранить в закрытой таре с холодильнике до 3 суток.
*Размер формы 20×20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Дарите любимым не только бумажные сердечки, но и съедобные! Простой рецепт кексиков с валентинками.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 15 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Пробовала разные виды хлеба без замеса, но более всего понравился этот вариант.
Хрустящая тонкая корочка, нежный и упругий мякиш, а так же высокие вкусовые качества выделяют этот хлеб из остальных вариантов.
Тесто выстоянное в холодильнике от 12-24 часов, дает очень воздушный нежный мякиш и восхитительную корочку. Таким способом пользуются французские пекари в производстве своих классических багетов.
Пробовала печь этот хлеб на толстой керамической тарелке, имитирующей камень для пиццы, с паром, как советуют авторы рецепта, мне не понравилась корочка у хлеба.
Вариант с кастрюлей нравится больше.
Обязательное условие для приготовления такого хлеба — наличие толстой и большой чугунной или керамической кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Подойдут утятницы, гусятницы с толстыми стенками и крышками. Обратите внимание, что на ней не должно быть никаких, плавящихся от высокой температуры, деталей.
Выпекание в толстой кастрюле под закрытой крышкой создает эффект подовой печи, и, благодаря этому, у хлеба получается невероятная хрустящая корочка.
Еще одно немаловажное достоинство этого хлеба — вариабельность. Можно добавлять ржаную цельнозерновую муку, солод, в разных пропорциях и каждый раз получать новый и интересный вкус.
Прессованные дрожжи можно заменить инстантными сухими.
*Объем кастрюли — 2,5 литра
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 9 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Говяжья вырезка – дело тонкое. Все секреты приготовления раскрываем в нашем рецепте!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу.
Лепешки могут служить основой под бутерброды, их можно подать к первым блюдам, чаю и кофе.
Лепешки можно готовить из цельнозерновой муки, вместо кефира подойдут йогурт, сметана, простокваша, ряженка, пахта.
Масло можно заменить маргарином.
Для сладкого варианта, убавить соль до 1 г и добавить 30 г сахара.
Так же можно добавить изюм или другие сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Подобные лепешки можно приготовить на сковороде.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Очень простое в приготовлении печенье с нежным вкусом и классической песочной консистенцией.
Масло в этом рецепте можно заменить маргарином.
Печенье можно испечь в одном цвете.
Шоколад для прослойки отлично заменяется густым джемом или повидлом.
Чтобы у шоколадного теста был более интенсивный цвет, используйте алкализованный какао-порошок.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
В этом торте соединятся мясистые вишни, тягучая сгущенка и ароматный шоколад. Все ради того, чтобы вам было сладко, вкусно и красиво!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 50 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простой и очень вкусный кекс не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Готовится просто и из доступных ингредиентов.
Обратите внимание!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Сметана может быть домашней или магазинной.
Сливочное масло, в тесте, можно заменить маргарином.
Шоколадную помадку можно приготовить на сливках, традиционным способом.
Так же кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Фигурную форму для кекса можно заменить круглой разъемной диаметром 24 см, в таком случае, время выпекания будет другим.
*Объем формы — 1700-1800 мл
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 50 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко