Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пальцы ведьмы
 

Пальцы ведьмы

Пальцы ведьмы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 25 порций
  • Время приготовления: 50 минут
Немного страшно вкусного угощения — Пальцы ведьмы. Приятно удивит и порадует ваших гостей!

Ингредиенты

  • Мука: 280 граммов, Тесто
  • Масло сливочное: 100 граммов, Тесто
  • Яйца куриные: 1 штука, Тесто
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, Тесто
  • Соль: 1 чайная ложка, Тесто
  • Ванильный сахар: 10 граммов, Тесто
  • сахарная пудра: 100 граммов, украшение
  • Миндаль: 20-25 штук, украшение
  • Джем: небольшое количество, украшение

Инструкция

  • В кастрюльке замесить песочное тесто из муки, яйца, порубленного на кусочки холодного сливочного масла, соли, сахарной пудры, ванили и разрыхлителя.
  • Сформировать из теста цилиндр и разделить его на порции по 25-30 г каждая – должно получиться 20-25 кусочков. Теперь из кусочков теста необходимо сформировать пальцы: руками скатай палочки, длиной и толщиной похожие на пальцы – можешь использовать собственные в качестве эталона. Нужно сузить палочки на концах, где будут ногти, ножом нанеси складки на фалангах песочных пальцев.
  • На более тонкий кончик пальцев помести миндаль, слегка погрузив их в тесто. Выложи пальцы на смазанный маслом противень и готовь их около 20 минут при 180 градусах. Для придания особого колорита, можно вымазать джемом кончики некоторых пальцев.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.