Пальцы ведьмы
- написал: TvZagranichnova
- 1656
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 25 порций
- Время приготовления: 50 минут
Немного страшно вкусного угощения — Пальцы ведьмы. Приятно удивит и порадует ваших гостей!
Ингредиенты
- Мука: 280 граммов, Тесто
- Масло сливочное: 100 граммов, Тесто
- Яйца куриные: 1 штука, Тесто
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка, Тесто
- Соль: 1 чайная ложка, Тесто
- Ванильный сахар: 10 граммов, Тесто
- сахарная пудра: 100 граммов, украшение
- Миндаль: 20-25 штук, украшение
- Джем: небольшое количество, украшение
Инструкция
- В кастрюльке замесить песочное тесто из муки, яйца, порубленного на кусочки холодного сливочного масла, соли, сахарной пудры, ванили и разрыхлителя.
- Сформировать из теста цилиндр и разделить его на порции по 25-30 г каждая – должно получиться 20-25 кусочков. Теперь из кусочков теста необходимо сформировать пальцы: руками скатай палочки, длиной и толщиной похожие на пальцы – можешь использовать собственные в качестве эталона. Нужно сузить палочки на концах, где будут ногти, ножом нанеси складки на фалангах песочных пальцев.
- На более тонкий кончик пальцев помести миндаль, слегка погрузив их в тесто. Выложи пальцы на смазанный маслом противень и готовь их около 20 минут при 180 градусах. Для придания особого колорита, можно вымазать джемом кончики некоторых пальцев.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев