Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яблоки в карамели - своими руками
 

Яблоки в карамели - своими руками

1
Яблоки в карамели - своими руками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Яблоки в карамели очень удачный выбор для праздника. Вкусно и красиво!) Приготовить их дома, это значит порадовать детей и погрузится в детские воспоминания самим!

Ингредиенты

  • Яблоки: 4 штуки
  • Масло сливочное: 75 граммов
  • Сахар: 1,5 стакан
  • Арахис: 75 граммов, для посыпки
  • Корица порошок: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Все ингредиенты, как и в исходном рецепте, только добавлена корица. Можно взять и порошком.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки.
  • Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки.
  • Воткнуть деревянные шпажки.
  • Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар.
  • подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет.
  • Опустить яблоки в карамель.
  • Затем – в ореховую посылку.
  • Дать карамели затвердеть, и можно подавать!
Категория блюда: Сладкие блюда
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.