Печенье с корицей к Рождеству - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1942
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Миндаль: 100 граммов, (миндальный порошок) (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
- белок из куриного яйца: 20 граммов, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
- Сахар: 80 граммов, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
- сахарная пудра: 20 граммов, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
- Корица порошок: 2 грамма, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
- сахарная пудра: 200 граммов, ((ДЛЯ ГЛАЗУРИ))
- белок из куриного яйца: 40 граммов, ((ДЛЯ ГЛАЗУРИ))
- Лимонный сок: 10 граммов, ((ДЛЯ ГЛАЗУРИ))
Инструкция
-
Нагреваем духовку до 150 °C.
-
Смешиваем вместе миндальный порошок, сахар, сахарную пудру и молотую корицу.
-
Добавляем яичный белок и замешиваем тесто.
-
При помощи скалки, раскатываем тесто толщиной около 1 см.
-
Используя форму для печенья в виде звёзды, вырезаем звезды из теста.
-
Выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-10 минут до готовности. Вынимаем из духовки. Даем остыть.
-
Готовим глазурь. В миске смешиваем вместе сахарную пудру, лимонный сок и яичный белок.
-
Печенье макаем в глазурь. Даем глазури застыть. Подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев