Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Супер ароматный Рождественский кекс быстрого приготовления
 

Супер ароматный Рождественский кекс быстрого приготовления

  • написал: AlekseyOlkin
  • 826
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
Вариант Рождественского кекса без созревания, который можно употреблять сразу после выпекания. Выпечка получается ароматной, влажной и невероятно вкусной. Гораздо вкуснее на второй день.

*Диаметр формы 20 см

Ингредиенты

  • Изюм: 250 граммов
  • Клюква: 100 граммов, (сушеная)
  • Цукаты: 150 граммов, (апельсиновые)
  • Ром: 100 граммов
  • Апельсиновый сок: 100 граммов
  • Мёд: 150 граммов
  • Сахар: 150 граммов
  • Гвоздика: 2 грамма
  • Имбирь: 4 грамма
  • Корица порошок: 4 грамма
  • Цедра лимона: 5 граммов
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Мука: 260 граммов
  • Какао порошок: 20 граммов
  • Сода пищевая: 4 грамма
  • Разрыхлитель: 3 грамма
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Грецкие орехи: 100 граммов
  • сахарная пудра: по вкусу, (для украшения)

Инструкция

  • 1. Просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель смешать.
  • 2. Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  • 3. В кастрюле соединить мед, изюм, клюкву, цукаты, ром, апельсиновый сок, сахар, пряности и масло. Поставить на огонь и варить, с момента закипания, 10 минут на малом огне постоянно помешивая.
  • 4. Снять с огня, оставить на 15 минут. Это делать обязательно, иначе яйца свернутся.
  • 5. Яйца размешать и добавить в слегка остывшую медовую смесь, перемешать и вылить в мучную смесь.
  • 6. Хорошо перемешать и вылить в форму.
  • 7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне в течение 80 минут.
  • 8. Кекс полностью остудить на решетке.
  • 9. Перед подачей покрыть сахарной пудрой или марципаном. Кекс можно хранить до недели в закрытой таре при комнатной температуре.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.