Супер ароматный Рождественский кекс быстрого приготовления
- написал: AlekseyOlkin
- 826
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
Вариант Рождественского кекса без созревания, который можно употреблять сразу после выпекания. Выпечка получается ароматной, влажной и невероятно вкусной. Гораздо вкуснее на второй день.
*Диаметр формы 20 см
*Диаметр формы 20 см
Ингредиенты
- Изюм: 250 граммов
- Клюква: 100 граммов, (сушеная)
- Цукаты: 150 граммов, (апельсиновые)
- Ром: 100 граммов
- Апельсиновый сок: 100 граммов
- Мёд: 150 граммов
- Сахар: 150 граммов
- Гвоздика: 2 грамма
- Имбирь: 4 грамма
- Корица порошок: 4 грамма
- Цедра лимона: 5 граммов
- Масло сливочное: 200 граммов
- Мука: 260 граммов
- Какао порошок: 20 граммов
- Сода пищевая: 4 грамма
- Разрыхлитель: 3 грамма
- Яйца куриные: 3 штуки
- Грецкие орехи: 100 граммов
- сахарная пудра: по вкусу, (для украшения)
Инструкция
- 1. Просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель смешать.
- 2. Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- 3. В кастрюле соединить мед, изюм, клюкву, цукаты, ром, апельсиновый сок, сахар, пряности и масло. Поставить на огонь и варить, с момента закипания, 10 минут на малом огне постоянно помешивая.
- 4. Снять с огня, оставить на 15 минут. Это делать обязательно, иначе яйца свернутся.
- 5. Яйца размешать и добавить в слегка остывшую медовую смесь, перемешать и вылить в мучную смесь.
- 6. Хорошо перемешать и вылить в форму.
- 7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне в течение 80 минут.
- 8. Кекс полностью остудить на решетке.
- 9. Перед подачей покрыть сахарной пудрой или марципаном. Кекс можно хранить до недели в закрытой таре при комнатной температуре.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев