Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирожки из песочного теста с мясом - Видео-рецепт
 

Пирожки из песочного теста с мясом - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 510
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Традиционно самбусаки готовят с мясной или сырной начинкой, но встречаются варианты с овощными начинками (баклажаны, перцы, лук и помидоры, все потушить до готовности и испарения жидкости, измельчить, приправить специями, зеленью, посолить)

Ингредиенты

  • Масло растительное: 70 граммов
  • Масло сливочное: 90 граммов
  • Вода: 100 граммов, (кипяток)
  • Мука: 400 граммов
  • Соль: 4 грамма
  • Телятина: 500 граммов, (НАЧИНКА МЯСНАЯ)
  • Лук репчатый: 200 граммов, (НАЧИНКА МЯСНАЯ)
  • Соль: 5 граммов, (НАЧИНКА МЯСНАЯ)
  • Специи пряности и приправы: по вкусу, (НАЧИНКА МЯСНАЯ)
  • Зелень и травы: небольшое количество, (по желанию) (НАЧИНКА МЯСНАЯ)
  • Яйца куриные: 1 штука, (для смазывания)
  • Кунжут: по вкусу, (ПОСЫПКА)

Инструкция

  • 1. На растопленном жире обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, пока он не станет мягким и потеряет резкий запах. Лук переложить в тарелку.
  • 2. На этой же сковороде, обжарить предварительно пропущенное через мясорубку мясо, пока оно полностью не изменит цвет. Мясо можно использовать любое.
  • 3. Добавить лук и обжаривать помешивая, 10-15 минут, зависит от мяса.
  • 4. Добавить специи по вкусу,(специи можно использовать любые по вкусу) соль, чёрный перец, мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
  • 5. Для теста соединить в миске кипяток, растительное масло и топлёное сливочное масло (можно заменить обычным растопленным сливочным), добавить соль и интенсивно перемешать венчиком до образования однородной эмульсии.
  • 6. Добавить просеянную муку в несколько этапов, замесить тесто, как только тесто станет однородным, без сухих участков, прекратить замешивать. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • 7. Тесто разделить на 2 части. Придать каждой форму жгута и разрезать на 10 одинаковых кусочков.
  • 8. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 8-10 см, на половину выложить фарш, сложить полумесяцем и плотно прижать края, это можно сделать при помощи вилки или сформировать фигурный край.
  • 9. Выложить заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
  • 10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
  • 11. Пирожки слегка остудить подать к первым блюдам или к чаю.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.