Пита, или лепешка с карманом - Видео-рецепт
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Ингредиенты
- Мука: 500 граммов
- Вода: 300 миллилитров
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
- Соль: 1 столовая ложка
Инструкция
- Смешиваем муку, соль, масло
- Добавляем горячую воду Вымешиваем тесто
- Оставляем на 30мин. на расстойку Формируем лепешки
- Обжариваем 3мин. Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
- Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
- Обрызгиваем водой Складываем под влажное полотенце
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев