Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Поповеры - Рецепт
 

Поповеры - Рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Популярные полые булочки с добавлением кукурузной муки приобретают интересный вкус более устойчивую форму.

Поповеры подают к мясу, рыбе в качестве основы, вместо хлеба, так же к первым блюдам. Их можно начинить, как заварные, сладкими начинками или несладкими, и подать в качестве десерта или закуски.

По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки.

Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы.
Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Молоко: 220 граммов
  • мука кукурузная: 70 граммов
  • мука пшеничная: 90 граммов
  • Соль: 3 грамма, (чуть более 1/2 чайной ложки)
  • Масло растительное: по мере необходимости, для смазывания формы

Инструкция

  • 1. Яйца соединить с солью и просеянной пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • 2. Чередуя, в несколько приемов, добавить молоко и кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  • 3. Перелить в ёмкость с узким носиком, для более удобного наполнения формочек.
  • 4. Форму для маффинов заполнить растительным маслом, по 1 чайной ложке в каждую ячейку.
  • 5. Разогреть форму в нагретой до 220°С духовке, в течение 5 минут.
  • 6. Горячую форму наполнить тестом, заполняя ячейки на 3/4 объема.
  • 7. Выпекать в разогретой до 220°С духовке, на среднем уровне 20 минут, затем убавить температуру до 180°С и продолжить выпекание еще 15 минут.
  • 8. Поповеры оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо и сразу подать.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.