Поповеры - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 970
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Популярные полые булочки с добавлением кукурузной муки приобретают интересный вкус более устойчивую форму.
Поповеры подают к мясу, рыбе в качестве основы, вместо хлеба, так же к первым блюдам. Их можно начинить, как заварные, сладкими начинками или несладкими, и подать в качестве десерта или закуски.
По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки.
Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы.
Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!
Поповеры подают к мясу, рыбе в качестве основы, вместо хлеба, так же к первым блюдам. Их можно начинить, как заварные, сладкими начинками или несладкими, и подать в качестве десерта или закуски.
По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки.
Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы.
Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 штуки
- Молоко: 220 граммов
- мука кукурузная: 70 граммов
- мука пшеничная: 90 граммов
- Соль: 3 грамма, (чуть более 1/2 чайной ложки)
- Масло растительное: по мере необходимости, для смазывания формы
Инструкция
- 1. Яйца соединить с солью и просеянной пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- 2. Чередуя, в несколько приемов, добавить молоко и кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
- 3. Перелить в ёмкость с узким носиком, для более удобного наполнения формочек.
- 4. Форму для маффинов заполнить растительным маслом, по 1 чайной ложке в каждую ячейку.
- 5. Разогреть форму в нагретой до 220°С духовке, в течение 5 минут.
- 6. Горячую форму наполнить тестом, заполняя ячейки на 3/4 объема.
- 7. Выпекать в разогретой до 220°С духовке, на среднем уровне 20 минут, затем убавить температуру до 180°С и продолжить выпекание еще 15 минут.
- 8. Поповеры оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо и сразу подать.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев