Пуховые булочки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3708
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Очень нежные булочки с пуховой консистенцией станут настоящей сенсацией на вашем столе. Это блюдо никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт есть в западно-украинской кухне и называется «Булочки Бухты»
Булочки выпекают в небольшой посуде, чтобы они «срослись» во время выпекания.
Выпекать можно в круглой, овальной или прямоугольной формах.
Можно добавить начинки:
— повидло/джем густой консистенции,
— маковая,
— ореховая,
— шоколадная,
— из вареного сгущённого молока
и другие.
Так же есть вариант, когда на дно формы небольшим слоем выкладывают джем, а сверху на него булочки.
Часто булочки подают с ванильным соусом. Сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Масло в тесте можно заменить маргарином для выпечки.
Ароматизировать тесто, вместо лимонной цедры, можно ванильным сахаром или экстрактом.
Складывание теста заменяет обминки и является более щадящим вариантом. В результате этой несложной манипуляции, готовый продукт имеет более воздушную и нежную консистенцию.
*Размер формы 19*25 см
Булочки выпекают в небольшой посуде, чтобы они «срослись» во время выпекания.
Выпекать можно в круглой, овальной или прямоугольной формах.
Можно добавить начинки:
— повидло/джем густой консистенции,
— маковая,
— ореховая,
— шоколадная,
— из вареного сгущённого молока
и другие.
Так же есть вариант, когда на дно формы небольшим слоем выкладывают джем, а сверху на него булочки.
Часто булочки подают с ванильным соусом. Сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Масло в тесте можно заменить маргарином для выпечки.
Ароматизировать тесто, вместо лимонной цедры, можно ванильным сахаром или экстрактом.
Складывание теста заменяет обминки и является более щадящим вариантом. В результате этой несложной манипуляции, готовый продукт имеет более воздушную и нежную консистенцию.
*Размер формы 19*25 см
Ингредиенты
- мука пшеничная: 400-500 граммов, (ТЕСТО)
- Молоко: 200 граммов, (ТЕСТО)
- Масло сливочное: 70 граммов, 73-82% (ТЕСТО)
- Сахар: 50-70 граммов, (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 1 штука, (ТЕСТО)
- Цедра лимона: 1 столовая ложка, (ТЕСТО)
- Соль: 3 грамма, (ТЕСТО)
- Дрожжи: 10 граммов, (прессованные - 10 г или сухие 5 г) (ТЕСТО)
- Джем: 150 граммов, (НАЧИНКА)
- Масло сливочное: 30 граммов, (для смазывания)
- сахарная пудра: по вкусу
Инструкция
- 1. Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара до однородности. Добавить теплое молоко. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
- 2. Яйцо взбить с оставшимися сахаром, добавить растопленное масло, соль и лимонную цедру. Ввести активированные дрожжи и перемешать.
- 3. Добавить почти всю муку, оставив грамм 100, которые ввести по необходимости, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Месить 10-15 минут, чтобы тесто отставало от рук. Если есть комбайн, то доверить ему эту операцию.
- 4. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте минимум на час, чтобы оно увеличится вдвое.
- 5. Выложить на посыпанную мукой поверхность и растянуть в прямоугольник и сложить в три раза, а получившийся прямоугольник еще в три раза, накрыть миской и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- 6. Повторить п.5.
- 7. Из теста скатать жгут и разделить его на 12 частей, лучше всего применить весы. Каждую округлить и оставить под полотенцем на 10 минут.
- 8. Раскатать лепешку, в центр выложить ложку густого джема или повидла. Тщательно защипать края и швом вниз уложить в форму для выпечки, выстеленную бумагой с антипригарным слоем.
- 9. Обильно смазать сверху растопленным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 40 минут.
- 10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут. За 10 минут до окончания прикрыть форму фольгой, чтобы булочки не обгорели.
- 11. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев