Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Приготовленная на пару треска с грибами шиитаке - пошаговый рецепт
 

Приготовленная на пару треска с грибами шиитаке - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1051
Приготовленная на пару треска с грибами шиитаке - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 2 куска, (треска)
  • Шиитаке: 5 штук
  • Лук зеленый: 30 граммов
  • Перец красный: 2 штуки
  • Имбирь: 20 граммов
  • Соевый соус: 15 миллилитров
  • Вино: 30 миллилитров
  • Соль: 10 граммов
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем и нарезаем грибы шиитаке. Измельчаем зеленый лук и очищенные имбирь. Нарезаем красный перец.
  • 2. Промываем рыбу, маринуем её в вине (15 мл.) с черным перцем, солью и имбирем в течение 15 минут.
  • 3. Смешиваем вместе соевый соус и вино (15 мл.).
  • 4. Кладем плоскую посуду в таджин (керамический горшок). Выкладываем половину грибов шиитаке, затем - рыбу, измельченной зеленый лук, имбирь и поливаем соусом.
  • 5. Накрываем крышкой, готовим на пару в течение 10 минут.
  • 6. Добавляем красный перец, готовим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня, оставляем ещё на 5 минут с закрытой крышкой.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.