Приготовленная на пару треска с грибами шиитаке - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1051
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рыба: 2 куска, (треска)
- Шиитаке: 5 штук
- Лук зеленый: 30 граммов
- Перец красный: 2 штуки
- Имбирь: 20 граммов
- Соевый соус: 15 миллилитров
- Вино: 30 миллилитров
- Соль: 10 граммов
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Промываем и нарезаем грибы шиитаке. Измельчаем зеленый лук и очищенные имбирь. Нарезаем красный перец.
-
2. Промываем рыбу, маринуем её в вине (15 мл.) с черным перцем, солью и имбирем в течение 15 минут.
-
3. Смешиваем вместе соевый соус и вино (15 мл.).
-
4. Кладем плоскую посуду в таджин (керамический горшок). Выкладываем половину грибов шиитаке, затем - рыбу, измельченной зеленый лук, имбирь и поливаем соусом.
-
5. Накрываем крышкой, готовим на пару в течение 10 минут.
-
6. Добавляем красный перец, готовим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня, оставляем ещё на 5 минут с закрытой крышкой.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев