Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления
 

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Вино: 200 граммов, ( красное сухое или полусладкое)
  • Бадьян: 1 штука
  • Кардамон: 2 штуки
  • Гвоздика: 2 штуки
  • Перец душистый: 3 штуки
  • корица (палочки): 1 штука
  • Мускатный орех: 0.25 штук
  • Яблоки: 0.5 штук
  • Мёд: 1 чайная ложка
  • Вода: 50 граммов

Инструкция

  • Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции. Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.
  • Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином. Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру. Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился. Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем.
  • К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине. После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед. Глинтвейн по классической рецептуре готов!
  • Приятного Нового Года!
Категория блюда: Напитки
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=XMt7m-i089s

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.