Рис с курицей в духовке
- написал: KiraYakimenko
- 534
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты
- Куриное бедро: 6 штук
- Рис: 2 стакана
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Вода: 5 стаканов
- Соль: 1 по вкусу
- Специи пряности и приправы: 1 по вкусу
- Масло растительное: 3 столовые ложки
Инструкция
- Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится. Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
- На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
- В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см.
- Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев