Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рыбный суп из хека
 

Рыбный суп из хека

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Рыба: 0.5 килограммов, (хек)
  • Морковь: 1 штука
  • лист лавровый: 1 штука
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Соль: 8 граммов
  • Картофель: 4 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Перец душистый горошком: 2 штуки
  • Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек
  • Укроп: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Тушки хека разобрать на филе.
  • В кастрюлю, залить холодной водой.
  • довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Посолить. Готовый бульон процедить.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Измельчить лук.
  • Подготовить морковь.
  • В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь и измельченный репчатый лук. Суп варить на слабом огне до готовности картофеля
  • Нарезать хек.
  • В суп добавить кусочки хека, лавровый лист, душистый перец и если есть необходимость соль. Продолжить варить еще 10 минут.
  • Добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Убрать с огня и оставить на 5-10 минут.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: GermaCook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.