Рыбный суп из хека
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1505
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Рыба: 0.5 килограммов, (хек)
- Морковь: 1 штука
- лист лавровый: 1 штука
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Соль: 8 граммов
- Картофель: 4 штуки
- Лук репчатый: 1 штука
- Перец душистый горошком: 2 штуки
- Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек
- Укроп: 2 столовые ложки
Инструкция
-
Тушки хека разобрать на филе.
-
В кастрюлю, залить холодной водой.
-
довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Посолить. Готовый бульон процедить.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Измельчить лук.
-
Подготовить морковь.
-
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь и измельченный репчатый лук. Суп варить на слабом огне до готовности картофеля
-
Нарезать хек.
-
В суп добавить кусочки хека, лавровый лист, душистый перец и если есть необходимость соль. Продолжить варить еще 10 минут.
-
Добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Убрать с огня и оставить на 5-10 минут.
-
Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: GermaCook
0 комментариев