Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Самый лучший рецепт пасхальных куличей и ореховая глазурь!
 

Самый лучший рецепт пасхальных куличей и ореховая глазурь!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
Самый лучший рецепт пасхальных куличей и ореховая глазурь!

Форма для выпечки 9 см высокой и Д=9 см.

Ингредиенты

  • Молоко: 30 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Вода: 70 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Мука: 440 граммов, (ТЕСТО)
  • Дрожжи: 20 граммов, (свежие) (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ТЕСТО)
  • Сахар: 170 граммов, (ТЕСТО)
  • Ваниль: небольшое количество, (ТЕСТО)
  • Изюм: 140 граммов, (ТЕСТО)
  • цедра апельсина: 15 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 70 граммов, (ТЕСТО)
  • Миндаль: 40 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
  • Фундук: 40 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
  • крахмал кукурузный: 10 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
  • Сахар: 50 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
  • белок из куриного яйца: 1 штука, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)

Инструкция

  • (ТЕСТО) 1) Делаем опару (вода, молоко, дрожжи, мука) Оставляем её на 20-30 минут.
  • 2) Замешиваем тесто с остальными ингредиентами.
  • 3) В конце когда тесто готово, добавляем изюм, цукаты, цедру.
  • 4) Оставляем в тепле до увеличения в два раза.
  • 5) Формируем колобки из теста весом по 260 гр. раскладываем по формам, у меня получилось 4 кулича.
  • 6) Даем куличам подняться на 2/3 формы, у меня на это ушло 2 часа.
  • 7) Наносим глазурь
  • 8) Выпекам в предварительно разогретой до 180С духовке, 40 минут.
  • (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ) 1) Миндаль, фундук, крахмал, сахар, пробиваем блендером до состояния елкой крошки.
  • 2) Добавляем белок и размешиваем венчиком или лопаткой.
  • 3) Наносим на расставшиеся куличи любым удобным способом.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ТАК ВКУСНО!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.