Самый лучший рецепт пасхальных куличей и ореховая глазурь!
- написал: AlekseyOlkin
- 863
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Самый лучший рецепт пасхальных куличей и ореховая глазурь!
Форма для выпечки 9 см высокой и Д=9 см.
Форма для выпечки 9 см высокой и Д=9 см.
Ингредиенты
- Молоко: 30 миллилитров, (ТЕСТО)
- Вода: 70 миллилитров, (ТЕСТО)
- Мука: 440 граммов, (ТЕСТО)
- Дрожжи: 20 граммов, (свежие) (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ТЕСТО)
- Сахар: 170 граммов, (ТЕСТО)
- Ваниль: небольшое количество, (ТЕСТО)
- Изюм: 140 граммов, (ТЕСТО)
- цедра апельсина: 15 граммов, (ТЕСТО)
- Масло сливочное: 70 граммов, (ТЕСТО)
- Миндаль: 40 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
- Фундук: 40 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
- крахмал кукурузный: 10 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
- Сахар: 50 граммов, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
- белок из куриного яйца: 1 штука, (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ)
Инструкция
- (ТЕСТО) 1) Делаем опару (вода, молоко, дрожжи, мука) Оставляем её на 20-30 минут.
- 2) Замешиваем тесто с остальными ингредиентами.
- 3) В конце когда тесто готово, добавляем изюм, цукаты, цедру.
- 4) Оставляем в тепле до увеличения в два раза.
- 5) Формируем колобки из теста весом по 260 гр. раскладываем по формам, у меня получилось 4 кулича.
- 6) Даем куличам подняться на 2/3 формы, у меня на это ушло 2 часа.
- 7) Наносим глазурь
- 8) Выпекам в предварительно разогретой до 180С духовке, 40 минут.
- (ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ) 1) Миндаль, фундук, крахмал, сахар, пробиваем блендером до состояния елкой крошки.
- 2) Добавляем белок и размешиваем венчиком или лопаткой.
- 3) Наносим на расставшиеся куличи любым удобным способом.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ТАК ВКУСНО!
0 комментариев