Шоколадное суфле с вишневым соусом
- написал: AlekseyOlkin
- 1561
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты
- Сливки 35%: 500 миллилитров, (СУФЛЕ)
- Шоколад: 100 граммов, (СУФЛЕ)
- желток куриного яйца: 3 штуки, (СУФЛЕ)
- Сахар: 100 граммов, (СУФЛЕ)
- Желатин: 2 чайные ложки, (СУФЛЕ)
- Вишня: 500 граммов, (без косточек) (СОУС)
- Сахар: 100 граммов, (СОУС)
- Крахмал картофельный: 2 чайные ложки, (СОУС)
Инструкция
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желтки смешать с 50 г сахара.
- Нагревать, при помешивании, до загустения.
- Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
- Желатин распустить на небольшом огне.
- Сливки взбить с 50 г сахара.
- В сливки добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Добавить желатин, перемешать.
- Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
- Поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Готовим соус. Вишню смешать с сахаром. Добавить 100 мл воды.
- Довести до кипения, кипятить около 5 минут.
- Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Остудить.
- Вишневый соус выложить на суфле. Поставить в холодильник на 1 час.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Удачные рецепты с Анюткой
0 комментариев