Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шоколадное суфле с вишневым соусом
 

Шоколадное суфле с вишневым соусом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Сливки 35%: 500 миллилитров, (СУФЛЕ)
  • Шоколад: 100 граммов, (СУФЛЕ)
  • желток куриного яйца: 3 штуки, (СУФЛЕ)
  • Сахар: 100 граммов, (СУФЛЕ)
  • Желатин: 2 чайные ложки, (СУФЛЕ)
  • Вишня: 500 граммов, (без косточек) (СОУС)
  • Сахар: 100 граммов, (СОУС)
  • Крахмал картофельный: 2 чайные ложки, (СОУС)

Инструкция

  • Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Желтки смешать с 50 г сахара.
  • Нагревать, при помешивании, до загустения.
  • Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
  • Желатин распустить на небольшом огне.
  • Сливки взбить с 50 г сахара.
  • В сливки добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Добавить желатин, перемешать.
  • Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
  • Поставить в холодильник на 3–4 часа.
  • Готовим соус. Вишню смешать с сахаром. Добавить 100 мл воды.
  • Довести до кипения, кипятить около 5 минут.
  • Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Остудить.
  • Вишневый соус выложить на суфле. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Удачные рецепты с Анюткой

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.